作ってくれたくずもちを

きな粉をかけて、黒蜜をかけて・・・とまあ、そうたいしたことをするわけでもありませんけど、箱を開けた瞬間、ワクワクする感じがすごく好きです!お土産、おもたせ、お年賀、おやつ、おつかいもの、女子会のお茶うけ・・・。大人になってからはしばらく食べる機会もなかったんですけど、夫のお知り合いからいただいたおもたせで、船橋屋さんのくずもちを知ったんですね<オートウェイ autowayは楽天・yahoo>。

子供の頃、母がおやつに作ってくれたくずもちを思い出して・・・。とどんな場面でも「必ずウケる」ことは間違いないです。

山梨の信玄餅にも共通していますが、ある程度自分で作るところが楽しいですね<アイグロー 覆面>。

食感はだいぶ違いますけど、やはり、きな粉の香ばしさはまったく一緒<亀戸天神 船橋屋>。

2014-05-19 : 未分類 :
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